Home    Sitemap     Kontakt     Telefon: +43 (0) 3687 / 81870

Aktuelle Infos

Wetter & Webcams

Kontaktieren Sie uns


Telefon:
+43 (0) 3687 / 81870

Fax:
+43 (0) 3687 / 81870-21

E-Mail senden

Datenschutz

Datenschutz RVB Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie gerne ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Wir gehen sorgsam mit Ihren Daten um!Mit diesen Hinweisen informiert Sie die Ramsauer Verkehrsbetriebe GmbH über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen, nach der ab 25. Mai 2018 in Kraft stehenden EU- Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden „DSGVO“)  zustehenden Rechte.

Datenerhebung und Verarbeitung

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern keinen Webzugriff. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns schriftlich oder telefonisch kontaktieren um eine Reise zu buchen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer gebuchten Reise. Als Kunde werden Ihre Daten zum Zweck der Vertragserfüllung und für eigene Werbezwecke genutzt. Unsere Werbezwecke betreffen jedoch nur die Zusendung der einmal jährlich erscheinenden Reiseprogramme. Unsere Kunden, die Maut-Saisonkarten erwerben, werden nur namentlich erfasst.
Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nicht in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes übermittelt. Es werden folgende personenbezogenen Daten bzw. Datenkategorien inklusive Änderungen verarbeitet: Name, Geschlecht, Wohnadresse, Datum des Reiseantritts bzw. Reservierung, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und gelegentlich Bankverbindungen. Bei der Verarbeitung von Saison-Mautkarten wird nur der Name gespeichert und verarbeitet.
Auskunftsrecht /Datenschutzbeauftragter
Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft (per E-Mail, inkl. Ausweiskopie) über Ihre personenbezogenen und gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an:
Ramsauer Verkehrsbetriebe GmbH, Ramsau 161, 8972 Ramsau (im Folgenden „RVB“) Telefon: +43 3687 81870,E-Mail-Adresse (allgemein): info @rvb.at Datenschutzverantwortlicher Die RVB hat einen Datenschutzverantwortlichen ernannt, der Ihnen für Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung steht. Sie können den Datenschutzbeauftragten per E-Mail unter: info@rvb.at kontaktieren. Sie haben das Recht der Beschwerde bei den datenschutzrechtlichen Aufsichtsbehörden (für Österreich: Österreichische Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at)
Rechtsgrundlage und Zwecke für die Verarbeitung personenbezogener Daten, Datensicherheit Ihre personenbezogenen Daten werden  am RVB Server abgelegt, gesichert und verarbeitet. Die Bereitstellung dieser Daten ist erforderlich, um Ihren Reisebuchungen nachkommen zu können und sie per Post, per Telefon oder per Mail über Änderungen oder Neuerungen zu informieren. Die Bereitstellung des Namens ist erforderlich um Ihnen die Gültigkeit Ihrer Saison-Mautkarte überprüfen zu können. Der Mailverkehr liegt bei einem externen Dienstanbieter, welche dort lt. DSGVO geschützt und gesichert werden.

Speicherdauer (Löschfristen)
Personenbezogene Daten werden nur solange und soweit gespeichert, als das für die oben genannten Zwecke erforderlich ist oder dazu eine gesetzliche Verpflichtung besteht. Dabei werden die entsprechenden Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen, die bis zu 7 Jahre ab der Beendigung des jeweils konkreten Vertragsverhältnisses betragen können, berücksichtigt. Zudem werden personenbezogene Daten, so lange wie gesetzlich notwendig gespeichert. Videoaufzeichnungen werden maximal 72 Stunden gespeichert, Entsprechende Nachweis- und Aufbewahrungspflichten ergeben sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch, der Bundesabgabenordnung und dem Finanzmarkt- Geldwäschegesetz.
Verwendung von Google Analytics
Die RVB Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls sämtliche Funktionen dieser Website nicht vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihrer Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verlinkungen auf andere Webseiten
Auf unserer Website befinden sich auch Links zu anderen Websites. Insbesondere übernehmen wir für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Rechtmäßigkeit, Objektivität und Aktualität dieser Inhalte keine wie immer geartete Haftung.